BACALAO AL HORNO

Aquí os dejo una recetilla de cómo hacer un bacalao al horno, que es fácil y queda deluxe.si se compra el bacalao salado habrá que desalarlo,con ello habrá que contar el tiempo que será  entre 24 y 48 horas hasta poder cocinarlo,también se puede comprar fresco(sin sal).¿cómo desalar? pinchar aquí .




En este plato yo utilicé espárragos trigueros para la guarnición eso a gustos,lo que le va fenomenal también son pimientos rojos de piquillo.

INGREDIENTES:

6 Lomos de bacalao.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
100 gr tomate casero.
2 o 3 patatas.
Espárragos trigueros.
1 vasito vino blanco.
Aceite oliva. 
50 gr harina.
Sal. 

Preparación:
Cogemos los lomos de bacalao,los salamos,despues se rebozan en la harina,se frie un poquito que coja color y reservamos.
A continuación preparamos la sartén con un poco de aceite y echamos la cebolla bien picadita y la pochamos,seguidamente cuando este la cebollita ponchada le añadimos el tomate,una vez reducido reservamos .
Cortamos unas patatas panaderas y las medio freímos,para que se terminen de hacer en el horno.
En la bandeja del horno de base colocamos las patatas y sobre ellas los lomos de bacalao y sobre los 
lomos la cebollita,añadimos el vino,sal a las patatas y metemos a 180 grados 25 minutos.Emplatamos y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario