RECETAS DE CUCHARA

                                                                          FABADA

                                                                            

Si notas que no tiene color suficiente es porque no lleva ningún tipo de colorante aditivo y sólo lleva unas hebras de azafrán natural.

Ingredientes (para 4 personas):

● 500 gramos de judías blancas tipo riñón o asturianas
● Un compango asturiano.
● Unas hebras de azafrán o un poco de colorante.
● Una cebolla
● Aceite
● Agua

Preparación:

- La noche anterior ponemos a remojo las judías con agua fría que queden bien cubiertas.
- Seguidamente picamos la cebolla muy pequeña e introducimos en la olla exprés o bien en un caldero.
- Añadimos el compango (chorizo, morcilla y bacon).
- Cubrimos de agua y añadimos unas hebras de azafrán.
- Dejamos en la olla y cuando empiece a pitar bajaremos la potencia del fuego a media cocción y dejamos unos 30 o 35 minutos. 
- Siempre tenemos que tener la precaución de que si se hace en olla exprés nunca debe estar a toda potencia ya que si no las judías se nos quedarán deshechas.
- Una vez guisadas sacamos el chorizo, la morcilla y el bacon, los troceamos y los volvemos a introducir en el puchero o en la olla exprés.

- Finalmente verificamos de sal ya que no hemos puesto ninguna por que el compango ya lleva sal.  Listo para comer.

















































No hay comentarios:

Publicar un comentario